Nuestro estudio

Nuestro estudio está ubicado en un antiguo centro comercial que ante la proliferación de grandes superficies, se ha reconvertido en un espacio de oficinas. Por este motivo queríamos llamar la atención, dándole un aire fresco y alegre a nuestro lugar de trabajo y punto de encuentro con nuestros clientes y proveedores. Una extensión del estilo que imprimimos al resto de nuestros diseños y del espíritu del equipo que integramos Dimensi-on.

Así mismo aprovechamos la reforma del local haciendo de la obra un banco de pruebas, experimentando en nuestra propia casa con materiales, técnicas y combinaciones para luego aplicarlos a futuros proyectos. Eso lo que hemos hecho por ejemplo con el rodapié, embutido en la pared con una tira de led oculta.

Otro recurso que también hemos empleado y que no habíamos probado hasta ahora ha sido el encuentro del suelo vinílico con la tarima de madera maciza, sin junta de dilatación ni perfiles de remate. Para ello planificamos el despiece del suelo planteándolo sobre plano. Una suerte de entrenamiento para próximos diseños con mucha planificación, evitando así las incómodas sorpresas en obra.

También hemos buscado soluciones complejas para resultados vistosos que marquen la diferencia. La intención de que estos detalles es que sirvan de argumentario sobre el valor añadido de nuestro trabajo como estudio de interiorismo, para aquellos clientes que visiten nuestro cuartel general. La intención es que puedan ver in situ y físicamente, la aplicación de diferentes soluciones técnicas.

En el apartado de la iluminación hemos querido hacer un muestrario de todo aquello que se puede aplicar en una casa, oficina o local comercial, sin caer en el exceso. Por este motivo diseñamos un concienzudo plano de iluminación, en el que combinando no pocos recursos lumínicos, existe una coherencia evitando recargar el ambiente.

Al plantear la distribución no queríamos perder las prestaciones de un espacio diáfano, motivo por el que planteamos una disposición abierta pero segmentada al tiempo, en las siguientes zonas:

Zona de trabajo. Consiste en una mesa corrida con 4 puestos fijos y otros adicionales con la posibilidad de que se incorpore un colaborador, un proveedor o un cliente de visita, siendo plenamente funcionales y operativos.

Orientada hacia el antiguo escaparate que ahora hace las veces de ventanal, hemos aprovechado la excelente entrada de luz natural que proporciona el patio con claraboya del inmueble. Además mira a un gigantesco ficus que hay en la zona común del edificio, proporcionando una agradable visión al levantar la cabeza para descansar los ojos de la pantalla del ordenador.

Como colofón hemos rematado la mesa con una tira de led que da un toque de calidez así como varias plantas artificiales. Para iluminar la iluminar la zona hemos empleado unas luminarias de Basileus que normalmente utilizamos en cocinas. Sin embargo su excelente haz de luz las hace perfectamente válidas para su cometido.

Zona de reuniones. Presidida por una mesa a medida de forma singular (al igual que el resto de los muebles de ebanistería han sido diseñados por nosotros y fabricados expresamente) su forma se acopla a la rinconera corrida tapiazada en la que sentarse.

Para dar luz hemos recurrido a una decorativa lámpara con un diseñazo de la firma Flos. Junto a la mesa, un perfil metálico en U sobre la que colocar muestrarios y materiales, para verlos con perspectiva mientras trabajamos en el desarrollo de un proyecto y tenerlos a mano al mismo tiempo.

A fin de hacer de esta zona un entorno más recogido y cómodo, hemos levantado una especie de celosía en madera discontinua pegada a la pared,. Contribuye a dar la sensación de separación de ambientes sin recurrir a paramentos verticales.

Zona de archivo. Es en realidad un área multifuncional que también alberga un pequeño office oculto provisto con nevera, microondas y cafetera. Consiste en una estructura en ángulo que se comunica con la zona de reuniones mediante un paso abierto, en cuyo lateral hay una pizarra para el seguimiento de los proyectos en curso.

En uno de sus laterales hay una hueco de ventana que recuerda un pasaplatos, en la que hemos puesto la impresora. Además permite el flujo de luz natural, lo cual tiene sentido ya que ilumina la zona más interior del estudio.,

Fecha

5 octubre, 2017

Categoria

Oficinas